일상다반사/한국
식빵으로 만든 비스켓
롤리와 포포
2020. 4. 29. 20:40
안녕하세요.
포포입니다~
오늘은 식빵비스켓을 들고왔어요~
만드는 방법도 간단(?)하고, 식빵+잼의 조합이 물릴때 해먹을 수 있는 아주맛있는 간식입니다
너무 맛있어서 밥보다 더 많이 먹을 수도 있다는~
준비물
-버터
-설탕
-간마늘
-식빵(자투리도 가능)
식빵4장 기준입니다
버터 3T
설탕 2T
간마늘1T
실온에 녹인 버터에 설탕과 간마늘을 잘 섞어서 준비해둡니다. 코코넛슈가를 써서 색이 흑설탕 색이 나는거구요, 있는 설탕 아무거나 쓰셔요~

식빵을 먼저 바삭바삭노릇노릇하게 먼저 구워요
(저희는 에어후라이기로 구웠어요)
앞면 180도 7분, 뒷면 180도 7분
꺼내서 먼저 준비해둔 버터소스를 발라서
180도 5~6분 다시 구워주면 끝~



맛은 정말 짱짱짱입니다.
제과점에서 파는것보다 더 맛있어요~
사진찍으려고 접시에 담아두고 잠깐 자리비운사이 빈접시가 됐네요ㅡㅡ
저희는 요거 만들어먹고자
버터 대용량으로 샀답니다ㅠ