본문 바로가기

일상다반사/한국

바삭바삭 멸치 볶음

바삭바삭 멸치 볶음
안녕하세요.포포입니다.
오늘은, 아이들 밥 반찬, 주먹밥하기 좋은
멸치볶음을 해보겠습니다.



준비
잔멸치 3줌(꼴뚜기,견과류등 추가가능)
오일 1.5T
설탕 2T
간장 1T
조청
(저는 아보카도오일,코코넛 설탕, 간장은 샘*501을 사용했습니다.)

1.기름을 두루지 않은 빈 후라이팬에 멸치를 넣고, 중간불에서 수분을 날려줍니다.
바삭바삭해질때까지 볶아야 비린내도 덜하고 먹을때도 바삭바삭해요.
중간중간 타지않게 잘 뒤적여 주세요.
뜨거우니 화상에 주의하세요.

2. 잘 볶아져서 딱딱해진 멸치를 체에 걸러 찌꺼기를 털어내 주세요

3. 오목한 팬에
오일.설탕.간장을.넣고 잘 섞은후 끓여주세요

4. 끓어오르면 불을 끄고, 멸치를 넣어 뒤적거립니다.

5. 마지막에 올리고당,물엿,조청,꿀 등을
2바퀴 정도 돌려 뿌려준 후 뒤적여 마무리합니다.

6. 맛을 보고 단맛은 추가하셔도 됩니다.

바삭바삭 맛있는 멸치볶음 완성~!

'일상다반사 > 한국' 카테고리의 다른 글

베란다 식물 성장기록  (0) 2020.05.27
비오킬,인섹트트랩 후기  (0) 2020.05.27
비오킬+ 인섹트 트랩  (0) 2020.05.22
딸기 수확~(베란다 텃밭)  (0) 2020.05.22
베란다 화분 키우기  (0) 2020.05.12